Por razoes etnológicas resolvi experimentar um prato regional: Lapskaus! Só os mais rijos dos rijos é que comem isto!
E digo vos....é preciso ter estomago!!
Este belo prato é um puré de batata misturado com carne picada (a papa cor de rosa) depois leva um Matjes (peixe de escabeche) e outro filete de peixe - harenque ... por cima de tudo um ovo a cavalo.
Há mais um pickel - o "pupino" - a famosa Sauergurke, beterraba e uma saladinha com um molho iogurte....
Enfim... uma misturada onde achei que só faltava a sobremesa. De resto é um prato completo!
E o mais engracado é que dizem que é um uma comida dos pobres! (ou que em tempos era...)
Com tanta coisa, parece difícil ser de pobres, mas eles insistem na história!
E digo vos....é preciso ter estomago!!
Este belo prato é um puré de batata misturado com carne picada (a papa cor de rosa) depois leva um Matjes (peixe de escabeche) e outro filete de peixe - harenque ... por cima de tudo um ovo a cavalo.
Há mais um pickel - o "pupino" - a famosa Sauergurke, beterraba e uma saladinha com um molho iogurte....
Enfim... uma misturada onde achei que só faltava a sobremesa. De resto é um prato completo!
E o mais engracado é que dizem que é um uma comida dos pobres! (ou que em tempos era...)
Com tanta coisa, parece difícil ser de pobres, mas eles insistem na história!
3 comentários:
Ele há cada coisa...blehg :-)
Bluebluesky!
Comer isto ou comer gafanhotos na savana africa deve ser mais ou menos a mesma coisa....
pensando bem nao volto a repetir...
nao há necessidade :-)
Fogo... acho que estou com borbulhas a semana toda à conta deste prato!!!
:-)
Postar um comentário